lifestyle || March 14, 2016

healthy snacks

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No sábado a Marta (@martilicious_food no instagram) veio cá a casa fazer um workshop de snacks e pequenos-almoços saudáveis.

A granola da Marta tinha-me sido recomendada por uma amiga e desde aí passei a segui-la no instagram e a babar com os pratos deliciosos que ia postando.

Encontramo-nos sempre que preciso de encomendar granola (côco sem gluten é a minha favorita, o marido não vive sem a de chocolate!), desde que provei a dela nunca mais quis outra coisa… e cada vez que falávamos dizia-lhe que precisava de um workshop para saber fazer aquelas coisas apetitosas e ‘do bem’ 🙂

Finalmente esse dia chegou e foi ma-ra-vi-lho-so!

Vejam só as delicias que a Marta me ensinou a fazer:

 

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Panquecas sem farinha e sem açúcar e o molho de cacau

 

 

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Barras – antes de irem ao forno (a 1ª imagem do post são as barritas já prontas!)

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Manteiga de amendoim (a coisa mais rápida de sempre!!)

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Trufas energéticas

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Pudim de chia

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Gelado de manteiga de amendoim e cacau cru

 

(não apontei as receitas, mas a Marta vai-me enviar e depois edito aqui o post, ok?)

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A Marta vai dar um workshop já no próximo sábado no Porto

– hello meninas do Porto que dizem que tudo se passa em Lisboa, não percam!! –

Dia 19 de Março das 10h às 12h na Clavel’s Kitchen

Mais info no instagram @martilicious_food

 

Também podem ter a Marta em vossa casa para um workshop, um ótimo programa para fazer com amigas e ter dicas incríveis para não comer asneiras durante o dia 😉

Contactem-na no insta ou facebook para saberem todas as informações.

 

#ElancylSummerChallenge em modo ON!

 

Como prometido, aqui ficam as receitas da Marta:

 

MANTEIGA DE AMENDOIM CASEIRA:

Ingredientes:

250g de amendoim torrado sem sal e sem piri piri

1 c.sopa de óleo de côco

1 c.sopa de mel (opcional)

1 pitada de sal (opcional)

 

Preparação:

Colocar os amendoiuns no processador em velocidáde máxima e triturar até formar uma pasta tipo manteiga. Acrescentar a colher de óleo de côco e voltar a triturar em velocidade média. Costumo comer assim, mas caso prefiram, acrescentem o mel e o sal e voltem a triturar em velocidade baixa.

 

GELADO DE NANA DE CACAU E MANTEIGA DE AMENDOIM:

Ingredientes:

3 bananas congeladas

1 c.sopa de manteiga de amendoim caseira

1/4 chávena de leite à escolha

1/2 colher de sopa de cacau puro em pó

 

Preparação:

Cortar as bananas congeladas em pedaços, colocar no processador com o leite e triturar. Acrescentar o cacau e a manteiga de amendoim e voltar a triturar. Caso prefiram mais líquido, é só acrescentar mais leite.

 

 

TRUFAS ENERGÉTICAS:

Ingredientes:

1/2 chávena de flocos de aveia ou farinha de amêndoa

2 c.sopa de manteiga de amendoim (ou outra)

1 c.sopa de cacau crú em pó

1 chávena de tâmaras sem caroço

1 c.sopa de chia

1/2 chávena de frutos secos

àgua (caso necessário)

 

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo (excepto a àgua) e triturar até formar uma pasta consistente e pegajosa. Caso a pasta esteja seca, acrescentar uma colher de àgua. Moldar com as mãos em pequenas bolas. Enrolar em cacau, sementes de sésamo, côco desidratado, etc.

Podem acrescentar outros ingredientes como proteína de cânhamo ou maca.

Coloquem no congelador durante 1h para consolidar e mantenham guardadas em frascos herméticos no frigorífico.

 

PANQUECAS DE BANANA:

Ingredientes:

1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno

1 banana esmagada

1 ovo

1 chávena de leite à escolha

1 c.sopa de óleo de côco derretido

1 c.há de canela

1 c.chá de goma xantana ou fermento

 

Preparação:

Misturar os ingredientes secos e os molhados em separado (excepto a clara do ovo) e depois combinar os dois. Juntar a clara do ovo e deixar repousar cerca de 30min. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio. Cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até formar bolhinhas.

 

PUDIM DE CHIA E BANANA

Ingredientes:

2 c.sopa de sementes de chia

1/2 leite de amêndoa ou outro à escolha

1 banana esmagada

1/2 colher de chá de canela

 

Preparação:

Combinar todos os ingredientes numa tigela, misturar e deixar repousar meia hora no frigorífico. Servir com fruta e granola Martilicious.

 

Instagram @styleitup

 

Margarida

Hi! I’m Margarida, style and beauty blogger at Style it Up

Comments

  1. March 15, 2016

    susana do nascimento

    Também desde que provei a granola da Marta que não quero outra, a minha preferida “sem gluten com cacau”… ela envia-me pelo correio.
    Fico a aguardar as receitas 🙂
    Margarida adoro os seus vídeos, tutoriais de maquilhagem, rotinas, etc, deveria fazer mais 🙂
    Beijinhos

  2. March 15, 2016

    Sugar Candy

    Adorei a sugestão das panquecas, aposto que devem ter ficado ótimas!
    Beijinhos,
    http://sugarcandy.blogs.sapo.pt/

  3. March 16, 2016

    Anonymous

    QUERO as receitas!

  4. March 24, 2016

    Joana

    A aguardar ansiosamente as receitas … 🙂

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