lifestyle || March 24, 2014

Como faço os meus sumos

Anda muita gente a alinhar nos sumos verdes! 🙂

Mais uma vez refiro que não se trata de uma dieta maluca, nada disso! A ideia é incluirmos mais “verdes” na nossa alimentação.

Dão-nos um boost de energia logo de manhã! Eu amo!

 

No início fazia os sumos com a varinha mágica mesmo! 🙂 Também podem fazer na Yammi ou na Bimby mas eu acho muito mais prático ter as maquinetas à parte, porque uso as outras máquinas para cozinhar mesmo.

Tanto a centrifugadora como a liquidificadora que tenho agora são da Philips Avance Collection – demorei algum tempo a escolher, porque para além de máquinas potentes, tinham que ser giras! 🙂

 

Se quiserem fazer um sumo daqueles mesmo líquidos a centrifugadora é perfeita! Se quiserem fazer um smoothie ou um batido, vão para a liquidificadora ou blender.

Algumas receitas em que uso as duas machines para os meus sumos:

 

Podem ir a #omeusuco no Instagram e têm lá muitas receitinhas para se inspirarem! 🙂

DICA: Tentem sempre que 70% dos ingredientes do sumo sejam legumes, porque a fruta contém muito açúcar. Se não for bem assim de vez em quando não tem mal também. Aliás, alguns dos sumos que faço têm muita fruta mesmo. O truque é ir acrescentendo cada vez mais legumes aos sumos, para se habituarem ao sabor.

Lá no meu há uns quantos também @styleitup

Margarida

Hi! I’m Margarida, style and beauty blogger at Style it Up

Comments

  1. Desde sempre que para eu comer (quando era pequena era um castigo) a minha mãe me punha tudo em sumos e sopas, por isso é algo que eu aprecio bastante.

    http://www.prontaevestida.com

  2. March 24, 2014

    Daniela Henriques

    Eu comecei a fazer o sumo verde ontem e gostei muito 🙂
    Fiz com a varinha mágica, mas acho que não desfaz bem as sementes, mas não me tem incomodado 🙂
    Juntei um pouco de mel ao sumo de hoje e ficou muito bom 🙂

    http://www.theperfectblush.blogspot.pt/

  3. March 24, 2014

    M.

    Óptimas dicas e para mim é mesmo a maneira mais eficaz de ingerir legumes!

    Giveaway no nosso cantinho:

    http://thatsthe-way.blogspot.pt/2014/03/giveaway-thats-way-mary-kay.html

  4. March 24, 2014

    AnaCosta

    Já não consio passar um dia sem um suminho assim, seja verde, vermelho ou laranja!! É um bom hábito e bem simples de realizar!

    Beijinho,
    diasdechocolate.blogs.sapo.pt/

  5. March 24, 2014

    the style report

    adoro frutas e beber sumos naturais, mas tb de fazer smoothies, obrigada pelas sugestões

  6. March 24, 2014

    Anonymous

    tambem já aderi à moda. fica uma dica: se juntarem canela, o sabor das horticulas fica mais agradável e faz com que o açucar da fruta seja absorvido mais lentamente pelo organismo.
    bom apetite!

  7. March 24, 2014

    Claudia Granada

    Olá gostaria de saber como é utilizado a spirulina? compra-se em pó? posso comprar no celeiro?

    Obg.
    Cláudia

  8. March 24, 2014

    Style it Up

    Olá Cláudia,
    Compra-se no Celeiro e noutras lojas de produtos naturais também. Vende-se em pó e basta uma colher de sobremesa, ok? 🙂

    Beijinho,
    Margarida

  9. March 24, 2014

    viagem doce viagem

    Tenho muitas duvidas da credibilidade dos beneficios desses sumos (Retirando as sementes e as bagas).
    Como tudo, existe um número médio de peças de fruta a comer por dia e é preciso ter isso em conta. Se já come muita fruta e vegetais é preciso ter cuidado.
    Eu como uma peça de fruta ao pequeno almoço, ao almoço, ao lanche e a noite, e imensos legumas nas refeições principais, para mim isto seria uma ‘bomba’!
    Sou mais adepta de um pequeno almoço com 1 peça de fruta, 1iogurte/sumo natural/copo de leite de soja, sementes goji+linhaça etc, uma fatia pequena de pão de centeio ou creais com fiambre de peru.

    beijinhos
    viagemdoceviagem.blogspot.com

  10. March 25, 2014

    Style it Up

    Hello! 🙂
    O objetivo destes sumos é ser uma forma de consumirmos mais alimentos saudáveis, nomeadamente legumes. A fruta aqui entra de forma a que os sumos tenham um sabor mais agradável e deve representar apenas cerca de 30% do sumo.
    Quem já consome muita fruta ou legumes diariamente não deve ter necessidade de os beber, claro.
    Sempre me disseram que comer mais do que 2 peças de fruta por dia não era aconselhado, porque a fruta tem muito açúcar. Depende do tipo de fruta, claro!
    Nada contra o pequeno-almoço tradicional, cada um toma o pequeno-almoço que acha melhor para si 🙂 algunas dias também o tomo, mas sinto-me melhor com os meus suminhos 🙂
    Eu estou muito satisfeita com os resultados dos meus sumos na minha pele e energia ao longo do dia principalmente! 🙂
    Beijinho,
    Margarida

  11. March 25, 2014

    viagem doce viagem

    O importante é comer hidratos de longa absorção logo de manhã, para obter mais energia e ficarmos mais saciados.
    Atenção: eu não como o tradicional. Nada de leite de vaca nem pão com manteiga.

    Se optar por comer pão de centeio ou cereais ou aveia num leite sem lactose, vai perceber que fica mais saciada.

    O nº de frutas é entre 2 a 4 por dia.
    E as sementes e a fruta, que também como, verifica-se na pele sim 😉 Com o auxilio dos 2l que temos que beber 😀

    Só uma questão: um seu almoço/jantar típico seu é composto como? E lanche? 😛

    Beijinhos
    viagemdoceviagem.blogspot.com

  12. March 26, 2014

    Style it Up

    Olá!
    Não tenho almoço ou jantar típico, porque tento variar um pouco. Não como carne de porco (porque não gosto!) e tento ao máximo substituir os cereais por integrais, que adoro e saciam mais facilmente. Não corto nada da alimentação mesmo, porque me dá imenso prazer em comer. Só tento substituir por alimentos mais saudáveis. Por exemplo, uso leite de côco em vez da habitual margarina por exemplo.
    Beijinho,
    Margarida