lifestyle || February 4, 2021

Bolo de espinafres com cobertura de chocolate

Andava há imenso tempo com vontade de experimentar um bolo verde. Já tinha experimentado alguns e todos ótimos.

Andei à procura de uma versão “mais saudável”, até pedi que partilhassem comigo lá no instagram (@styleitup) e no domingo decidi que era o dia perfeito para arriscar.

Não sou a melhor cozinheira do mundo, mas até corre bem normalmente. Só não tenho é muita paciência e também tenho alguma falta de imaginação para fazer coisas diferentes, às vezes 🙂

Vou partilhar com vocês a receita que fiz e que ficou mesmo boa:

INGREDIENTES:

200g de espinafres frescos ou congelados (usei frescos)

5 ovos

150g de açúcar (usei açúcar amarelo)

200g de farinha

100g de óleo (ou 100g de courgete, foi o que utilizei)

2 c. chá de fermento em pó para bolos

Folhas de hortelã q.b. (não utilizei, porque me esqueci)

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

2 ovos

120g de açúcar

120g manteiga

120g chocolate

PREPARAÇÃO: (é uma receita da Bimby, mas podem adaptar se não tiverem a bimby)

Pré-aquecer o forno a 180º

Colocar no copo os espinafres, a courgete, as folhas de hortelã e programe 15seg / vel 9

Junte o açúcar, os ovos e programe 2min / 37º / vel 4

Adicione a farinha, o fermento e programe 15seg / vel 3

Coloque numa forma, untada com margarina e polvilhada com farinha (usei papel vegetal, para não untar a forma) e leve ao forno durante cerca de 30 min.

Retire, deixe arrefecer e deite a cobertura de chocolate.

_

Não esperei arrefecer, para deitar a cobertura e ficou ótimo na mesma.

Contem-me o que acharam se experimentarem.

Eu adorei!

Margarida

Hi! I’m Margarida, style and beauty blogger at Style it Up

Comments

  1. É interessante, e tirando a cobertura, mais saudável que outros bolos. Não sabe a sopa? Parece um bolo comum? E como faz a cobertura? Acho que ficou a faltar esse passo. Gostava de experimentar. Obrigada

    • February 7, 2021

      Margarida

      É ótimo! A cobertura é misturar tudo basicamente. Pode ser na bimby ou num tacho 🙂

  2. February 9, 2021

    Lígia

    Obrigada. Vou tentar fazer qq dia.

  3. February 26, 2021

    Angeli

    Adorei o bolo!!!😋 recomendo 100%

  4. March 2, 2021

    Lígia

    Já fiz 2 vezes. Na primeira substitui os ovos por linhaça com água. Ficou com bom sabor mas não cresceu. Na segunda vez segui à risca e ficou muito bom. Sabe realmente a espinafre mas com a cobertura liga bem. Sem a cobertura é um pouco ‘sopa doce’. Obrigada pela partilha!

    • March 5, 2021

      Margarida

      Também adorei esta receita 🙂
      Beijinhos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *