lifestyle || September 16, 2016

5 receitas de panquecas saudáveis

Quem não adora panquecas? Eu sou completamente viciada! 😆

Vamos deixar aquelas cheias de farinha e açúcar de lado um bocadinho e aprender a fazer algumas bem mais saudáveis? Hoje mostro-vos 5 formas de fazer panquecas, mais saudáveis e igualmente saborosas:

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1. Panquecas de aveia

2 ovos inteiros // 2 colheres de sopa de flocos de aveia // 1 colher de sopa de proteína de cânhamo

Misturar todos os ingredientes e fazer numa frigideira anti-aderente

Comi com manteiga de amendoim bio, framboesas e melão (imagem acima)

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2. Panquecas de banana

1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno // 1 banana esmagada // 1 ovo // 1 chávena de leite à escolha // 1 c. sopa de óleo de côco derretido // 1 c. chá de canela // 1 c. chá de goma de xantana ou fermento

Misturar os ingredientes secos e os molhados em separado (excepto a clara do ovo) e depois combinar os dois. Juntar a clara do ovo e deixar repousar cerca de 30min. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio. Cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até formar bolhinhas.
(esta receita é da Marta, já tinha partilhado neste post, juntamente com outras receitas bem saudáveis!)
3. Panquecas de batata doce
1 batata doce // 2 ovos // 1 colher chá canela
Esmagar a batata doce, juntar os outros ingredientes
4. Panquecas de proteína
1 media de proteína (o sabor que quiserem) // 2 ovos // 1 banana esmagada // 1/2 chávena de farinha de arroz // 1/4 colher de chá de canela // 1/2 colher de chá de fermento (ou goma de xantana) 1 chávena de leite (o que preferirem) // 1 colher chá de óleo de côco // fruta para o topping
Misturem todos os ingredientes.
5. Panquecas de maçã e pêra 
2 ovos // 1 chávena de farinha de arroz // 1 pêra ralada // 1 maçã ralada // 1/2 colher de chá de fermento (ou goma de xantana) // 1 colher de sopa de óleo de côco // 1 1/2 chávena de leite de amêndoa
Juntar os ingredientes secos numa taça e os molhados noutra. No final juntar tudo e as claras de ovo. Deixar repousar 15min e fazer numa frigideira anti-aderente.

Se querem mais receitas saborosas, sigam a @martilicious_food e a @catarinalopesnutri no instagram, que têm sempre opções deliciosas e saudáveis!

Não percam este vídeo que fiz com a Marta com receitas rápidas e super saudáveis 🙂

Bom fim-de-semana!

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Margarida

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Comments

  1. Nós também adoramos (sim sim, mesmo aquelas nada saudáveis!), e também temos experimentado algumas variantes 🙂
    Agora temos de tentar essa de batata doce! (Funciona mesmo assim sem nenhum tipo de farinha?)

    Bom fim-de-semana, cheio de panquecas!
    Tiago e Catarina

  2. September 19, 2016

    Claudia Lisboa

    A de Batata doce deixou-me curiosa! 🙂 uma questao, a batata doce terá que estar cozida nao é?

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